АО «Электркишлоккурилиш»
Наманганское подсобно-производственное предприятие «Электр курилмалари» (НПППЭ)

В целях ремонта трансформаторов для электросетей Наманганской области в 1936 году в г. Намангане была организованна мастерская по ремонту трансформаторов, в 1956 г. эта мастерская была названа «Электромеханическая мастерская».
В 1960 г. «Электромеханическая мастерская» была переименована в Наманганское подсобно производственное предприятие «Электростройдеталь» и включена в состав «Узэлектрострой»
Треста № 1 в качестве подсобного предприятия. Территория предприятия составляет 6,6 Г а, численность коллектива составляет 136 человек. Наманганское подсобно-производственное предприятие «Электр курилмалари» (НПППЭ) один из крупнейших специализированных предприятий по производству металлических опор для линий электропередачи от 0,4-10 кВ, 35 кВ, 110-220 кВ и до 500 кВ.

Первоначально предприятие изготавливало разные виды металлоконструкций. В 80-х годах была произведена реконструкция предприятия. Было запущено в работу 10 мостовых кранов грузоподъемностью от 5 до 20 тн, 40 единиц прессового оборудования, 4 единиц гильотинных и механических ножниц и более 20 единиц механического оборудования.

В настоящее время решает все вопросы по изготовлению любых металлических конструкций, также изготавливаются все необходимые формы для изготовления железобетонных изделий необходимых для ЛЭП. Производственная мощность позволяет производить выпуск металлоконструкций до 4000 тонн в год.

В настоящее время предприятием освоено более 30 видов ТНП, более 10 видов медицинского оборудования и различных видов спортивных тренажеров.

Металлоконструкция ЛЭП изготовленная нашим предприятием эксплуатируется по Узбекистану в течение более 50 лет за эти годы завод выпустил более 260 тыс. тонн металлоконструкций высокого качества.
Предприятия накопился огромный опыт в изготовлении опор для эксплуатации в различных климатических условиях.

Для максимального удовлетворения всевозрастающих требований потребителя, повышения конкурентной способности и выхода на международный рынок руководство АО «Электркишлоккурилиш» разработало и внедрило в НПППЭ систему менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2008.

Предприятие осуществляет жесткий контроль по качеству изготовления опор:
•    контроль сырья и материалов
•    контроль технологических операций
•    контроль проектной документации
•    контрольная сборка опор

Сложные детали и сварные соединения металлоконструкций подвергается 100 % техническом контролю Всем заказчикам выдается заводской сертификат качества продукции

С 2009 года по программе локализации на предприятии внедрило производство запасных частей для автомашины СП «Дженерал Моторс Узбекистан»

С 2010 года по программе локализации начато производство линейно-сцепной арматуры для ЛЭП и метизов.

Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email