В январе 1949 года в Намангане была создана первая строительно-монтажная контора «Узбексельэнерго», в 1951 году была переименована в СМУ-3, в конце 1960 года СМУ-3 было реорганизовано в прорабский участок Андижанского СМУ-1 треста «Узсельэлектрострой».

С развитием электрификации появилась необходимость в создании в Намангане крупного самостоятельного предприятия, способное вести в большом объёме строительные и монтажные работы, направленные на ускоренное развитие энергетической сети в сельской местности. Так в 1969 году в Намангане была образованна механизированная колонна №11.

На территории МК-11 размещены цеха для ремонтных работ , столярный цех, моторный цех, токарно-слесарный цех, материальный склад, административно¬бытовой корпус, АЗС, котельная, имеется своя столовая. На техническом вооружении МК-11 имеет 54 единиц специальной автомобильной и строительной техники.

Силами сотрудников МК-11 осуществлялась огромная работа по строительству, реконструкции, капитальному ремонту линий электропередач высокого и низкого напряжения и ПС.

МК-11 и до 1991 года производила объемы работ не только на территории Узбекистана, но и в Российской Федерации (в Алтайском крае).
Силами МК-11 построены наиважнейшие объекты:
•    ВЛ-500 кВ Ново-Ангренская ТЭС-ПС Узбекистанская
•    ВЛ-220кВПСС биХает

Ведется строительство линий ВЛ-6-10 кВ, производится капитальный ремонт ВЛ 6- 10-0,4 кВ. Силами МК №11 строятся линии электропередач в г.Ташкенте и Ташкентской области.

За последние годы растет объем подрядных работ и темпы строительства высоковольтных линий электропередачи.

Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email